Второе направление работы «Огород круглый год»
№ п/п |
Название темы |
Кол - во часов |
Теория |
Практика |
||||
1. |
Введение: техника безопасности, периодичность и условия работы с растениями в помещении |
4 |
4 |
- |
||||
2. |
Работа с семенами травянистых растений (петрушка, укроп…) |
20 |
5 |
15 |
||||
3. |
Работа с овощными культурами в горшочках |
40 |
15 |
25 |
||||
4. |
Художественно-эстетическое оформление результатов работы, составление отчетности по направлению |
10 |
6 |
4 |
||||
5. |
Кулинарный праздник «День урожая» |
6 |
3 |
3 |
||||
Итого: |
80 |
15 |
47 |
|||||
|
Содержание занятий |
|||||||
№ п/п |
Тема |
Кол-во часов |
Содержание |
|||||
1. |
Введение: техника безопасности, периодичность и условия работы с растениями в помещении |
4 |
Техника безопасности при работе с острыми предметами, землей, удобрениями. Теоретическое обоснование интереса к плодоносящим комнатным растениям, усвоение правил ухода за ними |
|||||
2. |
Работа с семенами травянистых растений (петрушка, укроп…) |
20 |
Подготовка емкостей, земли, посадка семян растений. Ежедневный уход, полив и наблюдение за всходами. Фиксация результатов доступными способами. Сбор урожая ароматных трав, использование их в кулинарии, сохранение их (сушка, заморозка) для дальнейшего использования |
|||||
3. |
Работа с овощными культурами |
40 |
Подготовка емкостей, земли, посадка семян огородных культур на подоконнике. Ежедневный уход, полив и наблюдение за всходами. Фиксация результатов доступными способами. Сбор урожая овощей, использование их в кулинарии, сохранение их (консервирование, заморозка) для дальнейшего использования |
|||||
4. |
Художественно-эстетическое оформление результатов работы, составление отчетности по направлению |
10 |
Составление альбома «Огород круглый год»: прорисовка результатов работы поэтапно, по каждому направлению, подкрепление наглядности с помощью фото, коллажа, презентации. Оформление выставкипрезентации «Корзинка» с результатами работы |
|||||
5. |
Кулинарный праздник «День урожая» |
6 |
Подготовка стихов и загадок к празднику, накрытие праздничного стола с возможностью попробовать выращенные овощные культуры, демонстрация презентации по результатам работы |
|||||
Итого: |
80 |
|
||||||